Блины с начинкой "Вкус лета"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:13:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 750 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Шоколад молочный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Смородина красная | по вкусу |
Смородина черная | по вкусу |
Крыжовник | по вкусу |
Думаю, многие из нас летом собирают и замораживают ягоды на зиму, такие как смородина, крыжовник и прочие... Чтобы потом зимой вспомнить солнечное лето... Предлагаю сделать начинку из ягод и окунуться в лето! |
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Шоколад поломать на мелке кусочки. Так же растопить в микроволновке. Мне попался шоколад с орешками, от этого блюдо только выиграло.
Влить масло в шоколад, перемешать до однородного состояния.
Намазать шоколадную смесь на блин.
На край выложить смесь ягод - у меня смородина красная, черная и крыжовник. (замороженные ягоды предварительно оттаять). Если у Вас нет именно этих ягод, можно заменить другими (малиной, например. Так же можно использовать консервированные или свежие фрукты. Но лучше кислые, чтобы был контраст между шоколадом и ягодами/фруктами). Свернуть блинчик в рулет. Можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл, можно кушать сразу.
Получается очень вкусно и свежо! Кислый вкус ягод оттеняет сладкий шоколад!