Блины с луковым маслом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2016-04-11 15:13:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 750 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Лук белый | 1 шт |
Лимон | 1 ст. л. |
Любителям лука посвящается ;) |
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.
Главное брать лук сладких сортов! Иначе будет горько и невкусно! Лук порезать на части, залить кипятком, чтобы лишняя горечь ушла. Измельчить лук с помощью измельчителя.
Добавить лук к маслу комнатной температуры, добавить лимонный сок. Посолить по вкусу. Намазать эту смесь на блинчик, свернуть рулетом и разрезать на кусочки и подать.
Неплохо было бы положить сверху кусочек красной рыбки