Блины с луковым маслом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2016-04-11 15:13:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Молоко | 750 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
70 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
| Любителям лука посвящается ;) |

Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Главное брать лук сладких сортов! Иначе будет горько и невкусно! Лук порезать на части, залить кипятком, чтобы лишняя горечь ушла. Измельчить лук с помощью измельчителя.

Добавить лук к маслу комнатной температуры, добавить лимонный сок. Посолить по вкусу. Намазать эту смесь на блинчик, свернуть рулетом и разрезать на кусочки и подать.
![]()
Неплохо было бы положить сверху кусочек красной рыбки

Днем в Москве: 

















































...