Закусочные бутерброды с баклажаном
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:47:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 4 ломт. |
| Помидор | 4 ломт. |
| Сыр твердый | 8 ломт. |
| Мандарин | 4 ломт. |
| Батон | 4 ломт. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Орегано | ч. л. |
| Базилик | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Закусочка из серии "гости на пороге" приятно удивит вас и ваших гостей аппетитным внешним видом, необычным вкусом сочетания баклажан, чуть пахнущих чесночком, с помидором, сыром и мандаринами... и все это на хрустящем и ароматном белом хлебце! Рекомендую! |

Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;

Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;

Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;

Хлеб поджарить на сковороде-гриль;

Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);

Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;

Собирать бутерброды: хлеб покрыть намазкой со всех сторон, на него уложить баклажан, так, чтобы его половина - свисала;
На баклажан - сыр, затем мандарин;

На мандарин - помидор, снова - сыр, закрыть свисающим баклажаном и закрепить вилочкой для канапе, проткнув бутерброд посередине;

Слегка подплавить сыр в микроволновке на полной мощности - 1-2 минуты;

Подавать бутерброды - теплыми;
![]()

Ночью в Москве: 

















































...