Закусочные бутерброды с баклажаном
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:47:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 4 ломт. |
Помидор | 4 ломт. |
Сыр твердый | 8 ломт. |
Мандарин | 4 ломт. |
Батон | 4 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Орегано | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Закусочка из серии "гости на пороге" приятно удивит вас и ваших гостей аппетитным внешним видом, необычным вкусом сочетания баклажан, чуть пахнущих чесночком, с помидором, сыром и мандаринами... и все это на хрустящем и ароматном белом хлебце! Рекомендую! |
Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;
Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;
Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;
Хлеб поджарить на сковороде-гриль;
Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);
Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;
Собирать бутерброды: хлеб покрыть намазкой со всех сторон, на него уложить баклажан, так, чтобы его половина - свисала;
На баклажан - сыр, затем мандарин;
На мандарин - помидор, снова - сыр, закрыть свисающим баклажаном и закрепить вилочкой для канапе, проткнув бутерброд посередине;
Слегка подплавить сыр в микроволновке на полной мощности - 1-2 минуты;
Подавать бутерброды - теплыми;