Пирог рыбно-оливковый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:03:49 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 300 мл |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Скумбрия | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Специи | 2 ч. л. |
Вода | 70 мл |
Оливки зеленые | 100 г |
Сок лимонный | 15 мл |
Очень вкусный пирог из постного дрожжевого теста! С начинкой из запечённой в лимонном соусе скумбрии и оливок-нежное и удачное сочетание. Заходите-угощу и научу! |
Просеянную муку соединить с сухими дрожжами (если берете прессованные дрожжи, то перетрите руками их с мукой до крупки)
Добавить соль, подсолнечное масло ТМ "Олейна"
Затем тёплую воду
Вымесить тело до гладкости и оставить на полотенце на час чтобы оно поднялось
Готовим начинку-скумбрию. Я запекла рыбу с лимоном, специями для рыбы и небольшим количеством воды (для пирога использовала 1 рыбку)
Раскатываем тесто
Вырезаем прямоугольник для основания пирога
Рыбу очищаем от костей и переминаем с частью лимонного соуса получившегося при запекании
Выкладываем на тесто рыбную начинку
Сверху прикрываем начинку куском теста, примерно такого же размера
Выкладываем нарезанные оливки, сбрызгиваем их лимонным соком и нарезаем стороны теста на полоски
Перекрутив вокруг себя полоски нарезанного теста оборачиваем ими начинку
А кончик полоски прячем под слой начинки-вот так
Закончив плетение смазываем пирог сахарной водой и запекаем 25-30 минут при температуре 180
Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!
Пирог получился стихийно-сперва хотела рыбный, но подумала что с лимонной ноткой прекрасно будут сочетаться оливки!
Пирог вышел ароматный, вкусный и нежный-буду рада если вам понравиться моя импровизация на тему рыбного пирога.
Приятного аппетита! Мира вам и вашим семьям!