Хлебная лепешка с творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:48:50 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо | 1 шт |
| Йогурт | по вкусу |
| Сухари | по вкусу |
| Творог | 100 г |
| Помидор | 2 шт |
| Маслины | 6 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук-порей | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Огурец | шт |
| Хочу поделиться очередной идеей, как утилизировать засохший, непригодный хлебушек. Получается вкусно, сытно и полезно! Заходите!!! |

Смолоть в блендере черствый хлебушек в мелкую крошку.

Добавить яйцо и кефир (йогурт),

перемешать, чтоб получилась однородная масса, из которой можно лепить.

На противень застелить пергамент и сформировать 2 лепешки.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
Делаем начинку: смолоть в блендере петрушку и лук-порей, мелко накрошить 1/2 огурца, оливки нарезать на четвертинки, смешать с творогом, добавить перец черный и красный, другие приправки - по желанию, посолить (у меня был соленый творог).

Достаем лепешки. Режем помидор на кружочки и кладем на лепешки.

Сверху укладываем начинку и слегка прижимаем. Ставим в духовку на 7 минут.

Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...