Канапе с голубым сыром и финиками
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:48:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голубой | 150 г |
Сметана | 125 г |
Финик | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Вино красное сухое | 250 мл |
Розмарин | 1 ч. л. |
Хлеб | 5 шт |
Очень изящная дамская закуска с нежным кремом из голубого сыра и фиников и кусочом пряного яблока в красном вине. К этой закуске предложите вино. |
Яблоки порежьте кубиками, шариками или, как у меня, цилиндриками. Я сделала их при помощи приспособления для удаления сердцевины.
Кусочков должно быть столько, сколько канапе вы рассчитываете сделать.
Положите яблоки и розмарин в кастрюльку, залейте вином.
Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и поварите 10 минут до мягкости. Помешивайте периодически, чтобы яблоки полностью покрывались вином. Готовые яблоки переложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Голубой сыр хорошо разомните вилкой.
Добавьте сметану, перемешайте.
Затем финики. Посолите, если необходимо, и поперчите.
Хлеб нарежьте небольшими кусочками или, как у меня, кружочками.
Сырно-финиковый крем переложите в кулинарный мешок и отсадите небольшое количество (примерно 1 ч. л.) на половину подготовленных кусочков хлеба.
Соберите канапе: сначала нанижите сусочек яблока, потом кусочек хлеба, а затем воткните шпажку в хлеб с кремом.
Приятного аппетита!Веселого вам праздника!