Пирог с овсянкой и сушеной клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:10:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 400 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 1 щепот. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Гвоздика | 1 щепот. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар тростниковый | 200 г |
Йогурт | 200 г |
Клюква | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Вкусный, рассыпчатый кекс с большим количеством сухофруктов!! Я добавила клюкву вяленую и изюм но подойдут абсолютно любые сухофрукты. Единственное чего мне не хватило, так это орехов, с ними было бы просто идеально!! Пирог достаточно большой получается на форму 25 на 30см. |
Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.
Сахар ТМ Мистраль взбить с мягким сл маслом.
Добавить густой йогурт и снова взбить.
Добавить яйца и снова взбить.
Смешать сухие ингредиенты с масляной массой, добавить клюкву,
Добавить изюм и хлопья ТМ Мистраль, перемешать.
Выложить тесто в форму выстеленную пергаментом и выпекать около 1 часа до сухой лучинки.
Готовый пирог остудить и при подачи присыпать по желанию сахарной пудрой.