Пирог с овсянкой и сушеной клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:10:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Гвоздика | 1 щепот. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар тростниковый | 200 г |
| Йогурт | 200 г |
| Клюква | 1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Вкусный, рассыпчатый кекс с большим количеством сухофруктов!! Я добавила клюкву вяленую и изюм но подойдут абсолютно любые сухофрукты. Единственное чего мне не хватило, так это орехов, с ними было бы просто идеально!! Пирог достаточно большой получается на форму 25 на 30см. |

Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

Сахар ТМ Мистраль взбить с мягким сл маслом.

Добавить густой йогурт и снова взбить.

Добавить яйца и снова взбить.

Смешать сухие ингредиенты с масляной массой, добавить клюкву,

Добавить изюм и хлопья ТМ Мистраль, перемешать.

Выложить тесто в форму выстеленную пергаментом и выпекать около 1 часа до сухой лучинки.
Готовый пирог остудить и при подачи присыпать по желанию сахарной пудрой.



Днем в Москве: 
















































...