Пирог с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:09:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко | 170 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Шоколад белый | 1 шт |
Этим рецептом хочу выразить свою бесконечную любовь моей большой семье - мужу и трём дочкам! Пирог - находка! Он невероятно вкусный и готовится очень быстро!!! Шоколадный-прешокола дный, поэтому он посвящается и всем любителям шоколада. Сам шоколад в пироге подтаял (но не потерял своей формы) и стал мягким. Он остался мягким даже когда пирог остыл. Если интересно, заходите, угощайтесь! |
Тесто я замешивала в ХП, режим "основной замес теста". Выложить все ингредиенты кроме шоколадки в чашу ХП и замесить тесто. тесто можно замесить любым привычным способом. Мне проще это делать в ХП, так как я ленивая )))
Данного количества теста хватит на 2 пирога.
Тесто раскатать как на фото, прямоугольником.
Сделать разрезы как на фото.
Завернуть края теста. Пирог оставить на 30 минут для расстойки (чтоб пирог получился глянцевым, нужно обмазать перед выпеканием желтком) и выпекать предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 15-20 минут.