Сырный пирог с беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:11:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр голландский | 200 г |
Вода | 250 г |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Крахмал картофельный | 25 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Бекон | 20 г |
Наткнулась на рецепт этого пирога, разбирая вырезки из газет и журналов "столетней" давности. Простой в приготовлении из доступных продуктов для любителей сыра! |
Сыр трем на мелкой или средней терке.
Для теста - воду, соль, сливочное масло доводим до кипения. Всыпаем муку и крахмал. Интенсивно помешиваем до однородной консистенции. Когда тесто начнет отставать от стенок, снимаем с огня. Даем остыть минут 5 - 7.
Добавляем в тесто яйцо и примерно треть сыра. Перемешиваем.
На противень кладем пекарскую бумагу. Из теста формируем небольшие шарики и раскладываем их по кругу. Внутри круга шарики нужно слегка приплюснуть, чтобы сыр не вытек и не подгорел.
Сверху выкладываем сыр и мелко нарезанные ломтики бекона.
Убираем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 25-30 минут.
Подаем горячим!!
Приятного аппетита! Быстро, вкусно, сырно и ооочень ароматно!!