Сырный пирог с беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:11:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Вода | 250 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Крахмал картофельный | 25 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Бекон | 20 г |
| Наткнулась на рецепт этого пирога, разбирая вырезки из газет и журналов "столетней" давности. Простой в приготовлении из доступных продуктов для любителей сыра! |

Сыр трем на мелкой или средней терке.

Для теста - воду, соль, сливочное масло доводим до кипения. Всыпаем муку и крахмал. Интенсивно помешиваем до однородной консистенции. Когда тесто начнет отставать от стенок, снимаем с огня. Даем остыть минут 5 - 7.

Добавляем в тесто яйцо и примерно треть сыра. Перемешиваем.

На противень кладем пекарскую бумагу. Из теста формируем небольшие шарики и раскладываем их по кругу. Внутри круга шарики нужно слегка приплюснуть, чтобы сыр не вытек и не подгорел.

Сверху выкладываем сыр и мелко нарезанные ломтики бекона.
Убираем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 25-30 минут.
Подаем горячим!!
Приятного аппетита! Быстро, вкусно, сырно и ооочень ароматно!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...