Пирог с вареным сгущенным молоком и смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:14:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 460 г |
Молоко | 240 мл |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 280 г |
Смородина черная | 300 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова! |
Готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, ванилин, соль, перемешиваю.
Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваю тесто.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Делю тесто на 2 части – одна часть чуть больше другой.
Большую часть раскатываю в круг, диаметром около 32 см (диаметр моей формы 29 см). Если тесто липнет, используйте муку для подпыла.
Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанное тесто, формуя небольшой бортик.
Выкладываю на тесто вареное сгущенное молоко (молоко должно быть комнатной температуры), распределяю его по тесту.
Если Вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их в микроволновке. Распределите ягоды по сгущенному молоку.
Раскатываю вторую часть теста в круг, накрываю начинку. Прищипываю края пирога.
Накрываю пирог пленкой, даю ему увеличиться в объеме.
Выпекаю пирог в разогретой до 160 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистой корочки). Даю пирогу остыть. Приятного Вам аппетита!