Шарлотка с яблоками и карамелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:17:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 4 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 90 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яблоко | 200 г |
Такую шарлотку я готовила впервые, и она мне очень понравилась. Это не простой рецепт шарлотки. Тут все дело в карамели! |
Для начала очистить и нарезать яблоки. Яблоки нарезаем ломтиками.
Для карамели в воду добавить 5 ст. л сахара. Смешать. Поставить на огонь. Варить помешивая, до светло-коричневого цвета карамели.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в нее карамель и равномерно ее распределить.
Масло нарезаем небольшими кусочками и кладем на карамель. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.
Для теста взбить в пену яйца с сахаром, добавит муку. Аккуратно смешать.
Тесто выливаем на яблоки и равномерно распределяем.
Выпекаем шарлотку в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20 минут. Затем при температуре 160 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!!!