Воздушные пирожки с яблоками в духовке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:17:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Яблоко | 5 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Очень мягкие и вкусные пирожки с яблоками, на дрожжевом тесте, в духовке. Советую попробовать! |
В стакан теплого молока добавляем дрожжи. Размешиваем.
Добавляем 4 ст. л сахара, соль. Смешиваем.
Добавляем яйцо, смешиваем.
Добавляем оливковое масло. Смешать.
Всыпаем муку, частями. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
Для начинки очистить яблоки, и мелко нарезать. Добавить 3 ст. л сахара и смешать.
Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.
Формируем пирожки (как на видео).
Выкладываем на противень с пергаментом. Смазать сверху желтком. Оставить пирожки на 20 минут, чтобы они подошли.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!