Сдобный пирог с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:18:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Мука | 500 г |
Масло горчичное | 1 ч. л. |
Сыр сулугуни | 1 ст. л. |
Сыр сулугуни | 170 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр голландский | 60 г |
Салями | 50 г |
Сырный пирог - одно из самых вкусных и аппетитных блюд. В такую ненастную погоду хочется тепла и уюта.. Сырный пирог поднимет настроение всей семье, за чашечкой чая. Соевый соус придает неповторимую и ароматную нотку. Угощайтесь, друзья! |
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки.
К подошедшей опаре добавить яйцо и соевый соус, перемешать венчиком.
Добавить 1/2 стакана просеянной муки и ложку сыра. Перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать.
Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Для начинки №1: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.
Для начинки №2: Сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.
Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.
Дно формы d-24см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..
Остальную часть от которой мы отрезали (1/3) нарезать на 5 равных частей.
Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.
Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину раскатать в длину 55 см. и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять.
Скатать рулетом, защипать края.
Полученный рулет сложить в форму.
Дно смазать 1 ч. л. Соевого соуса.
Внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут.
Подавать пирог в тёплом виде, в этот момент сыр еще остается тягучим.) Сыроманы оценят его по достоинству. Приятного аппетита!!!