Сдобный пирог с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:18:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кефир ![]() |
200 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Вода ![]() |
50 мл |
| Мука | 500 г |
| Масло горчичное | 1 ч. л. |
| Сыр сулугуни | 1 ст. л. |
| Сыр сулугуни | 170 г |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр голландский | 60 г |
| Салями | 50 г |
| Сырный пирог - одно из самых вкусных и аппетитных блюд. В такую ненастную погоду хочется тепла и уюта.. Сырный пирог поднимет настроение всей семье, за чашечкой чая. Соевый соус придает неповторимую и ароматную нотку. Угощайтесь, друзья! |

Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки.

К подошедшей опаре добавить яйцо и соевый соус, перемешать венчиком.

Добавить 1/2 стакана просеянной муки и ложку сыра. Перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать.

Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Для начинки №1: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.

Для начинки №2: Сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.

Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.

Дно формы d-24см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..

Остальную часть от которой мы отрезали (1/3) нарезать на 5 равных частей.

Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.

Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину раскатать в длину 55 см. и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять.

Скатать рулетом, защипать края.

Полученный рулет сложить в форму.

Дно смазать 1 ч. л. Соевого соуса.

Внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут.
Подавать пирог в тёплом виде, в этот момент сыр еще остается тягучим.) Сыроманы оценят его по достоинству. Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...