Немецкий маковый творожник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:19:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 120 г |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Мак | 150 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Крупа манная | 150 г |
Песочным пирогом с вареньем или с ягодами никого не удивишь. А вот как вам такой вариант? Хрупкий корж, творожно-маковая начинка с ванильной ноткой... Вкусно звучит? Прошу заходить и пробовать! |
Достаём необходимые продукты, разгоняем домашних с кухни. Мои уже поняли, что будет очередное кулинарное безумие и ретировались сами :D
Берём муку, холодное сливочное масло и сахар для основы; растираем в крошку
Примерно 2/3-3/4 крошки насыпаем в разъемную форму 26см (заранее проложить бумагой, смазать бортики маслом). Распределяем по дну и бортикам, спрессовываем, формируем будущий пирог. Всё убираем в холодильник.
Готовим начинку.
В большой кастрюльке растапливаем масло; добавляем сахар и молоко, нагреваем до кипения, выключаем.
Добавляем мак, всыпаем манку тонкой струйкой.
Всё размешиваем до однородности, оставляем минут на 15. Пару раз за это время надо будет ещё помешать, растереть комочки. Получится густая масса.
А мы пока взбиваем миксером творог и яйцо, добавляем ванильной эссенции...
По прошествии нужного времени добавляем творог в кастрюлю с начинкой.
Снова всё взбиваем.
Вытаскиваем нашу основу, выкладываем на неё начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
И отправляем пирог (на священный костёр инквизиции - зачеркнуто) в духовку.
180 градусов по Цельсию, примерно час.
Вот и он =)
Пирог стоит остудить и подержать некоторое время в холодильнике, чтобы начинка загустела.
Аккуратно режем. Куски раскладывайте на блюдца лопаткой, т. к. корж хрупкий!
И - пробуем... Мммм)