Кокосово-яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:19:21 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Молоко | 4 ст. л. |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
| Яблоко | 4 шт |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Яблочная выпечка любима многими и ее популярность не случайна, ведь для приготовления вкуснейшего лакомтва не нужно никаких сверхестественных затрат и усилий. Поэтому сегодня я вас приглашаю на очень вкусный яблочный пирог, в который кокос вносит новые неповторимые оттенки вкуса и аромата, подчеркнутые ноткой лаймовой свежести. |

Масло размешать с сахаром, добавить цедру лайма.

Добавить яйца, соль, все хорошо размешать.

Добавить муку, разрыхлитель, молоко и две ложки кокосовой стружки. Замесить тесто. Форму для выпечки 25Х35 см застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы.

Яблоки очистить, удалить серединку, нарезать дольками. В миску с яблоками выдавить сок из половины лайма, перемешать. Яблоки разложить по поверхности теста, сверху посыпать коричневым сахаром (можно использовать и обычный сахар, но коричневый придает карамельный привкус и цвет).

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...