Сегодня: MSK: Курсы: 56.63 руб (+0.04)69.27 руб (-0.13) Нефть: 69.18 (+0.41) Погода: Ясно Ночью в Москве: -18 °C..-20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пирог из пшенных хлопьев со сливами


Пирог из пшенных хлопьев со сливами
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2016-04-11 23:20:40
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Хлопья пшенные 130 г
Мука пшеничная 100 г
Миндаль 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 щепот.
Яйцо 3 шт
Сахар коричневый 180 г
Ванилин 1 щепот.
Масло оливковое 100 мл
Слива 5 шт
Сахарная пудра 3 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Что может быть лучше дождливым осенним вечером, чем кусочек ароматного пирога с чашкой горячего чая в кругу семьи. Предлагаю приготовить простой пшенно-миндальный пирог со сливами.
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ "Мистраль". В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.

В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.

В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.

Взбиваю с помощью миксера около минуты.

Небольшими порциями к яичной смеси добавляю оливковое масло, продолжая взбивать.

К яичной смеси добавляю сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой.

Круглую форму (диаметр моей керамической формы 23 см) смазываю сливочным маслом.

Выливаю тесто в форму.

Для приготовления пирога я использовала крупные сливы, если у Вас мелкие, то увеличьте их количество. Сливы мою, разрезаю каждую на 4 части, удаляю косточки, выкладываю на тесто срезом вверх.

Посыпаю через ситечко 2-мя чайными ложками сахарной пудры.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, готовность пирога необходимо проверять с помощью зубочистки. Остывший пирог снова посыпаю через ситечко оставшейся сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Так как я живу в Архангельске, то не могу не рассказать о таком народном промысле, как плетение из бересты. На моих фото берестяной туес и шкатулка, которые расписаны живописными узорами.

Береста – это верхний слой березовой коры. Она служит человеку с глубокой древности. Изделия из бересты изготавливаются только вручную. Береста – настоящий чудо-материал, который сочетает в себе положительные качества: пластичность, прочность, малый вес, устойчивость к гниению, это экологически чистый материал, не содержащий в себе никаких веществ, которые бы могли причинить вред человеку.

Даже в холодной комнате береста на ощупь очень теплая, потому что обладает большой положительной энергетикой. То, что это живой материал, доказывает тот факт, что береста по аналогии с человеческой кожей "загорает" на солнце, приобретая золотистый оттенок. Благодаря уникальным качествам, береста издавна применяется в народном быту. В крестьянской избе можно было увидеть много разной берестяной утвари, необходимой в хозяйстве: набирушки, пестери, сумки, корзины, зобни, короба, туеса, солонки, плошки, ступни, брусочницы, хлебницы. С корзинами и пестерями ходили в лес по грибы и ягоды. Короба служили для хранения овощей, муки и круп. Туеса незаменимы для хранения молочных продуктов, мёда, рыбы и солений. На ноги крестьяне одевали лапти, которые тоже часто плели из бересты. А колыбель из бересты и сегодня считается самой лучшей для малыша.

Береста – мощный антисептик и природный абсорбент: она выводит яды и очищает продукты. Изделия из бересты имеют свойство сохранять температуру напитков и продуктов, поэтому прохладное молоко в берестяной кружке долго останется таковым, а теплый хлеб в берестяной хлебнице не остынет и будет свежим и ароматным длительное время. В берестяных туесах даже в жару не портятся молочные продукты, в них можно солить грибы, квасить капусту, держать мед, ягоды, а в муке и крупах, которые хранятся в берестяных туесах, не заводятся насекомые. Берестяным изделиям не страшны ни плесень, ни грибок.

Уже несколько столетий в России известно о технике обработки бересты. Сегодня существуют и развиваются центры берестяного промысла в Волгоградской, Архангельской, Нижегородской, Томской областях, в Якутии и во многих других регионах. Сочетая бересту разных цветов, мастера получают дополнительный декоративный эффект. Существует множество вариантов плетения, резьбы, тиснения, росписи, которые широко используются в этом художественном промысле. Практически каждое изделие является в своем роде авторским и неповторимым. Сочетание природных оттенков бересты (от молочного до светло-коричневого) дает возможность выполнять разнообразные узоры, а с помощью резьбы, гравировки и тиснения можно получать уникальные изделия, которые по праву можно назвать художественными произведениями народных промыслов. В каждом центре берестяного промысла свои собственные традиции резьбы, тиснения и плетения, а так же свои инновационные идеи. В Архангельске, например, изделия из бересты мастера расписывали и расписывают сегодня живописными растительными узорами и украшают резьбой из ажурного кружева. Ажурное кружево по дереву и бересте – это символ всего Севера России.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 января в вторник
Ночью -18 °C..-20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 23 января в вторник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 23 января в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 23 января в вторник
Вечером -15 °C..-17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Пасмурно 23 января в вторник
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 23 января в вторник
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 23 января в вторник
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 23 января в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Облачно 23 января в вторник
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 января в вторник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 23 января в вторник
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 23 января в вторник
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 23/01
USD
56,589 +0,037  56,626
EUR
69,395 -0,130  69,265
UAH
19,598 +0,021  19,619
CZK
27,355 -0,048  27,308
AZN
33,229 +0,022  33,251
GBP
78,823 -0,158  78,665
AMD
11,731 +0,030  11,760
KZT
17,436 +0,034  17,471
KGS
81,835 +0,351  82,186
CNY
88,368 +0,074  88,442
MDL
33,534 +0,002  33,536
XDR
81,521 +0,178  81,699
JPY
51,173 -0,089  51,084
БВК
76,781 -0,079  76,702
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru