Пирог "Тартифлетт" с беконом, луком и картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:21:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 225 г |
Масло сливочное | 75 г |
Картофель | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Бекон | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 250 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот вариант с мягким сыром, беконом, луком и картофелем мне нравится больше всего. |
Картофель отварить в кожуре до полуготовности.
Муку и масло порубить ножом, добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить в холодильник.
В малом количестве оливкового масла обжарить до мягкости лук и бекон, чтобы убрать лишний жир, остудить.
Присыпать пергамент мукой, раскатать тонко тесто.
Смазать тесто сливками или сметаной, слегка посолить и поперчить. Очистить картофель, нарезать тонкими кружочками, выложить на сметану.
На картофель шумовкой выложить обжаренные лук, бекон и нарезанный небольшими кусочками реблошон, бри или камамбер (у меня, к сожалению, маасдам). Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 15 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306