Пирог со свёклой и козьим сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:27:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
| Сыр козий | 70 г |
| Свекла | 6 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 ч. л. |
| Специи | 1 ст. л. |
| Орехи грецкие | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Довольно не традиционно использовать свеклу в пирогах. Вот в супах, в салатах... пожалуйста! А в пирогах... а Вы попробуйте! Уверена, будите приятно удивлены! И если уж сочетанием свеклы с козьим сыром (ах, и почему же не я его придумала?!! Оно (сочетание) - гениально!) это по меньшей мере французская классика, то добавление к ним хрустящего, рассыпчатого, нежного слоеного теста - это просто победный штрих! Тем более, что свеклу мы как и положено будем предварительно запекать. Пусть ни один вкус, аромат и витамин не только не пропадет в процессе приготовления. а наоборот усилится, разовьется и расцветет! Пусть природная сладость и изысканная бесподобная цветовая красота усилятся и порадуют всех нас и видом и вкусом... Ну а уж при помощи идеальных "друзей" свеклы - орешек, козьего сыра и слоеного теста, у нас есть возможность получить просто изысканное (спасибо волшебному сочетанию свеклы и сыра), красивое (спасибо этому глубокому бордовому цвету свеклы) и кстати сказать, весьма простое (тем более, что тесто можно сделать заранее, или просто купить его в любом магазине по дороге домой) в приготовлении блюдо. Приступаем! |

Вечером в Москве: 
















































...