Быстрый сырный пирог на сковороде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:32:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Кефир | 500 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Сыр голландский | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован! |
Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
Просеять 3 стакана муки в миску и
влить туда кефирную смесь.
Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
Выложить наше тесто в муку с содой и
вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и
яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!