Пирог с сыром и зеленым соком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:32:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 г |
| Кефир | 200 г |
Дрожжи ![]() |
пач. |
| Соль | 1 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр голландский | 200 г |
| Любите сыр, заходите на очень вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста с сыром и дополняющий его аромат зелени. |

Укроп и петрушку измельчаем блендером

Получается такая зеленая масса

Выжимаем через сложенную несколько раз марлю

Готовим безопарное дрожжевое тесто

Делим на 4 части, оставляем небольшой кусочек отдельно

Раскатываем на тонкие круглые лепешки с размером вашей сковороды

Смазываем зеленым соком, при этом в нос ударяет невероятно свежий запах зелени.

Укладываем одну лепешку на сковороду

Посыпаем сыр. Тоже самое делаем с остальными, лепешками и сыром.

Последнюю лепешку кладем зеленой стороной вниз

К середине пирога, прижимаем стакан

Нарезаем пирог на 8 частей

Сворачиваем разрезанные кусочки спиралькой

Получается такой цветок

Оставшийся кусок теста раскатываем

К сожалению я забыла оставить для этого куска зеленый сок, поэтому просто посыпаем сыром

Края слегка защипываем

Сворачиваем рулетом в виде цветка

Кладем в середину пирога

Расстаиваем, за 10 мин. до выпечки смазываем яйцом
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...