Пирог с сыром и зеленым соком

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:32:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 г |
Кефир | 200 г |
Дрожжи ![]() |
пач. |
Соль | 1 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Любите сыр, заходите на очень вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста с сыром и дополняющий его аромат зелени. |
Укроп и петрушку измельчаем блендером
Получается такая зеленая масса
Выжимаем через сложенную несколько раз марлю
Готовим безопарное дрожжевое тесто
Делим на 4 части, оставляем небольшой кусочек отдельно
Раскатываем на тонкие круглые лепешки с размером вашей сковороды
Смазываем зеленым соком, при этом в нос ударяет невероятно свежий запах зелени.
Укладываем одну лепешку на сковороду
Посыпаем сыр. Тоже самое делаем с остальными, лепешками и сыром.
Последнюю лепешку кладем зеленой стороной вниз
К середине пирога, прижимаем стакан
Нарезаем пирог на 8 частей
Сворачиваем разрезанные кусочки спиралькой
Получается такой цветок
Оставшийся кусок теста раскатываем
К сожалению я забыла оставить для этого куска зеленый сок, поэтому просто посыпаем сыром
Края слегка защипываем
Сворачиваем рулетом в виде цветка
Кладем в середину пирога
Расстаиваем, за 10 мин. до выпечки смазываем яйцом