Пирог с зеленым горохом и луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:35:37 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 400 г |
| Дрожжи | 20 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Молоко | 160 г |
| Соль | 5 г |
| Яйцо | 1 г |
| Горох | 1 стак. |
| Лук белый | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вкусный и пышный пирог с зеленым горохом и жареным луком. Вкус и аромат этих пирогов, пожалуй, известен каждому от мала до велика. Ах, как же напоминают детство пироги с горохом. Их пекли и наши мамы, и наши бабушки. |

Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи

Замешиваем тесто, оставляем на растойку на 1 час

Горох замачиваем. (Я оставила на ночь). Отвариваем в подсоленной воде. Я взяла зеленый горох от Мистраль

Лук нарезаем на мелкие кубики обжариваем на растительном масле

Горох смешиваем с луком. Горох я не измельчала так как он и так мягкий

Тесто формуем в длинный жгут

Раскатываем

Укладываем гороховый фарш

Защипываем по всей длине

Укладываем на сковороду во таким образом швом вниз. Растаиваем, за 10 мин до выпечки смазываем яйцом, выпекаем.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...