Пирог с зеленым горохом и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:35:37 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Дрожжи | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 160 г |
Соль | 5 г |
Яйцо | 1 г |
Горох | 1 стак. |
Лук белый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусный и пышный пирог с зеленым горохом и жареным луком. Вкус и аромат этих пирогов, пожалуй, известен каждому от мала до велика. Ах, как же напоминают детство пироги с горохом. Их пекли и наши мамы, и наши бабушки. |
Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи
Замешиваем тесто, оставляем на растойку на 1 час
Горох замачиваем. (Я оставила на ночь). Отвариваем в подсоленной воде. Я взяла зеленый горох от Мистраль
Лук нарезаем на мелкие кубики обжариваем на растительном масле
Горох смешиваем с луком. Горох я не измельчала так как он и так мягкий
Тесто формуем в длинный жгут
Раскатываем
Укладываем гороховый фарш
Защипываем по всей длине
Укладываем на сковороду во таким образом швом вниз. Растаиваем, за 10 мин до выпечки смазываем яйцом, выпекаем.