Творожный пирог с яблочным желе "Радость диабетика"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:35:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Стевия | по вкусу |
Маргарин | 50 г |
Мука ржаная | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Клубника | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Желатин | 5 шт |
Сегодня у моей бабушки день рождения. Так как она диабетик, то обычную выпечку ей нельзя. Именно поэтому я испекла для нее творожный пирог, с яблочным желе и клубникой. |
Для начала я сделала яблочный сок.
Простите, поздно вспомнила про фотоаппарат, когда уже немного осталось..
Итак, 2 яблока без сердцевины я взбила в пюре с 50 мл молока и корицей в блендере.
Дальше пюре отжала через двойную марлю. Сок отдельно.
Жмых отдельно.
В творог добавила яйца и белки.
В 150 мл теплого молока растворила 1 ст. л. порошка стевии.
Все вместе взбила блендером до однородности.
Добавила соду, гашеную 2 ч. л. яблочного сока, перемешала.
Добавила весь яблочный жмых, снова взбила.
Затем растопленный маргарин.
Ржаную муку, перемешать.
И овсяные хлопья, перемешать.
Форма у меня силиконовая, диаметром 20 см, высота- 4 см.
Я ее смазала маргарином и выложила в нее тесто.
Разровнять.
Выпекала я 1 час при 180 градусах.
Фото вечернее...
Слегка верх пережарился, нужно было на последние 10 минут закрыть фольгой.
Но на вкус это совершенно не повлияло...
Оставляем в форме остывать и созревать до утра.
Кстати, серединка у меня опала.
И получилась выемка для желе, что очень меня устраивает...
Я нарезала половину яблока на дольки, выложила цветком, добавила клубники.
В оставшемся горячем соке, а это 180 мл я растворила заранее размоченные в воде 5 пластинок листового желатина и 1 ч. л. стевии.
Залила желе в выемку, аккуратно, чтобы не нарушить рисунок из фруктов.
И на 1 час в холод до полного застывания...
Часть желе у меня не влезло в пирог, поэтому я сделала одну порцию желе.
Вылила в формочку, добавила клубнику и немного яблока.
И вот кусочек пирога... Очень вкусно... Нежно и сладко...
Именинница очень рада...
Бабушка с большим удовольствием съела два больших куска пирога и дедушка один.
Остальное оставили на потом. Но бабушке очень понравился пирог. Она сказала, что он очень нежный и сытный, к тому же отлично сочетается с фруктами и вкуснейшим желе...
Это лучшая для меня похвала...