Пирог с творогом и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:35:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Сметана | 130 г |
Масло сливочное | 150 г |
Желток яичный | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Зелень | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 400 г |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Хоть и необычное название, но очень вкусно!!! Я часто готовлю такой пирог, особенно на даче, когда мало времени. Не сложный в приготовлении и быстрый в употреблении!! Съедается быстро, с удовольствием расскажу Вам как приготовить этот сытный и вкусный пирог! Прошу-заходим и начинаем! |
Творог я беру 15%-намного вкуснее, и хотя по рецепту и сметану нужно 30%, но делаю теперь с 15%-тут я разницы не увидела
Для теста смешиваем муку с солью и сахарной пудрой
Желтки растираем с охлажденной сметаной
Вводим 1/3 муки, взбиваем
Добавляем рубленное холодное масло,
Оставшуюся муку и снова всё смешиваем. Тесто слепить в шарик и отправить в холодильник на час
Грибы обжарить. Я делаю с разными грибами-и просто жареными и смешиваю маринованные и жаренные-в общем как получается
Соединяем рубленную зелень, тёртый сыр, специи с грибами
Добавляем творог
Натираем отваренные к тому моменту яйца и соединяем с начинкой, перемешиваем
Достаем тесто из холодильника, раскатываем произвольно примерно на размер формы (у меня на 28)
Выкладываем тесто в форму (смазанную маслом)
На тесто-начинку, разравниваем и отправляем в духовку на 25-30минут при температуре 180градусов
Пирог охладить перед подачей-начинка охладиться и будет меньше крошиться. И вкуснее он холодный!
Приятного аппетита!
Для начинки моя знакомая, которая не любит творог категорически.. использует брынзу или мягкие сорта сыров... с ними не знаю, а с брынзой выходит более жёсткий вкус-так что для экспериментов места много
Пирог выходит мягкий и нежный! И как самостоятельное блюдо и как с чем угодно-тут фантазия безгранична! Угощайтесь!