Пирог с творогом и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:35:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука | 300 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
130 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Желток яичный | 2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Зелень ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Творог | 400 г |
| Специи | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
| Хоть и необычное название, но очень вкусно!!! Я часто готовлю такой пирог, особенно на даче, когда мало времени. Не сложный в приготовлении и быстрый в употреблении!! Съедается быстро, с удовольствием расскажу Вам как приготовить этот сытный и вкусный пирог! Прошу-заходим и начинаем! |

Творог я беру 15%-намного вкуснее, и хотя по рецепту и сметану нужно 30%, но делаю теперь с 15%-тут я разницы не увидела

Для теста смешиваем муку с солью и сахарной пудрой

Желтки растираем с охлажденной сметаной

Вводим 1/3 муки, взбиваем

Добавляем рубленное холодное масло,

Оставшуюся муку и снова всё смешиваем. Тесто слепить в шарик и отправить в холодильник на час

Грибы обжарить. Я делаю с разными грибами-и просто жареными и смешиваю маринованные и жаренные-в общем как получается

Соединяем рубленную зелень, тёртый сыр, специи с грибами

Добавляем творог

Натираем отваренные к тому моменту яйца и соединяем с начинкой, перемешиваем

Достаем тесто из холодильника, раскатываем произвольно примерно на размер формы (у меня на 28)

Выкладываем тесто в форму (смазанную маслом)

На тесто-начинку, разравниваем и отправляем в духовку на 25-30минут при температуре 180градусов

Пирог охладить перед подачей-начинка охладиться и будет меньше крошиться. И вкуснее он холодный!
Приятного аппетита!
![]()
Для начинки моя знакомая, которая не любит творог категорически.. использует брынзу или мягкие сорта сыров... с ними не знаю, а с брынзой выходит более жёсткий вкус-так что для экспериментов места много 
![]()
Пирог выходит мягкий и нежный! И как самостоятельное блюдо и как с чем угодно-тут фантазия безгранична! Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...