Пирог с яйцами и зелёным луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:35:26 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
7 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сметана | 200 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Великолепный пирог на все случаи жизни!! И в пир и в мир, как говорят! Приготовить можно и в мультиварке, и в духовке! Употреблять как самостоятельное блюдо, так и с соусами и салатами! А как он вкусен с бульоном... и с супчиком из цветной капустки!! Приглашаю Вас приготовить со мной этот пирог! Ничего нового, кому-то напомню, для кого-то будет новым, но всё равно неимоверно вкусным! Приготовьте и не пожалеете! |

Яйца для теста взбить с солью

Добавить сметану и майонез

Взбить хорошо в течении минуты

Добавляем соду и муку, перемешиваем

Натираем яйца на тёрку (6шт) и нарезаем лук, при желании добавляем зелень (я часто кладу укроп), при смешивании добавим немного сметаны (майонеза, соуса... не имеет значения-тут только Ваши предпочтения)

Начинку выкладываем в смазанную маслом форму

Заливаем тестом, стоит минут 5 чтобы тесто прошло сквозь начинку и выпекаем минут 35 в разогретой духовке до 180градусов

Для мультиварки!-готовим в режиме "выпечка"-50 минут, тесто делим на две части -половину выливаем в чашу, потом начинка и сверху вторая половина теста

Прошу к столу! Ну очень вкусно!!
Пирог выходит большой
![]()
![]()
Быстро, вкусно и красиво!
На здоровье!

Днем в Москве: 

















































...