Йогурт из ряженки с гранолой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:11:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сахар | 4 ст. л. |
Хлопья овсяные | 200 г |
Орехи | 3 ст. л. |
Вишня | 3 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Пюре | 3 ст. л. |
Ряженка | 1 л |
Быстрый и очень вкусный завтрак. |
Вот наши основные продукты. Их состав Вы можете варьировать, исходя из своих личных предпочтений.
Когда то эта технология изготовления йогурта стала для меня счастливым открытием. Итак, замораживаем ряженку прямо в тетрапаках. Храниться в морозилке она может достаточно долго. Просто, когда хочется йогурта, достаем и размораживаем, а потом откидываем на сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев. Минут через 15 йогурт будет готов.
Теперь готовим гранолу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Тонким слоем расположить на нем овсяные хлопья и сбрызнуть их водой.
Сверху равномерно присыпать сахаром.
Запечь в духовке при t 210 градусов до золотистого цвета. У меня это заняло около 15 минут. За хлопьями надо приглядывать, что бы не подгорели, и пару раз перемешать для равномерной прожарки. Вот так они выглядят после запекания.
Пока хлопья в духовке, орехи надо слегка подсушить на сковороде. Ягоды тепловой обработке подвергать не надо.
Можно приступать к сборке блюда. На дно бокала выложить несколько кружочков банана.
Сверху йогурт. У меня готовый йогурт сутки хранился в холодильнике, загустел еще больше и стал похож на крем.
Полить йогурт сверху ягодным пюре / у меня протертая клюква с сахаром/, или жидким медом. Посыпать овсяными хлопьями, орехами и вяленой вишней, или клюквой.
Попробуйте! Это просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!