Йогурт из ряженки с гранолой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:11:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 200 г |
| Орехи | 3 ст. л. |
| Вишня | 3 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
| Пюре | 3 ст. л. |
| Ряженка | 1 л |
| Быстрый и очень вкусный завтрак. |

Вот наши основные продукты. Их состав Вы можете варьировать, исходя из своих личных предпочтений.

Когда то эта технология изготовления йогурта стала для меня счастливым открытием. Итак, замораживаем ряженку прямо в тетрапаках. Храниться в морозилке она может достаточно долго. Просто, когда хочется йогурта, достаем и размораживаем, а потом откидываем на сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев. Минут через 15 йогурт будет готов.

Теперь готовим гранолу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Тонким слоем расположить на нем овсяные хлопья и сбрызнуть их водой.

Сверху равномерно присыпать сахаром.

Запечь в духовке при t 210 градусов до золотистого цвета. У меня это заняло около 15 минут. За хлопьями надо приглядывать, что бы не подгорели, и пару раз перемешать для равномерной прожарки. Вот так они выглядят после запекания.

Пока хлопья в духовке, орехи надо слегка подсушить на сковороде. Ягоды тепловой обработке подвергать не надо.

Можно приступать к сборке блюда. На дно бокала выложить несколько кружочков банана.

Сверху йогурт. У меня готовый йогурт сутки хранился в холодильнике, загустел еще больше и стал похож на крем.

Полить йогурт сверху ягодным пюре / у меня протертая клюква с сахаром/, или жидким медом. Посыпать овсяными хлопьями, орехами и вяленой вишней, или клюквой.

Попробуйте! Это просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...