Вафли "Хрустики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:11:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар | 9 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванилин | 3 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Рецепт посвящается всем, кто любит " что б за ушами хрустело "! =) |
Соберем наши ингредиенты. Обратите внимание, что мой стакан чуть больше классического, граненого.. Поэтому сразу хочу оговорится, что если тесто покажется густоватым смело добавьте еще немного!
Все смешаем до однородной консистенции!
Кстати, она должна быть чуть гуще, чем для блинов.
Перед каждой порцией смазываем вафельницу маслом. Выливаем тесто половником на середину вафельницы и им же откатываем к краям. Закрываем и придавливаем вафельницу через кухонные руковички (!), держим с минуту. Далее периодически посматриваем на вафли, я их жарю до нужного мне цвета.
Далее вафли сворачиваем сразу же, как говорится "не отходя от кассы".
Главное до начала приготовления запереться на кухне! А первую вафлю и самой в тихоря смакнуть ;) У меня получается около 15 вафель приблизительно!
Приятного чаепития!