Яблочные вафли
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:11:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Не смотря на то, что в рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, вафли получаются великолепные! Очень часто их готовлю на завтрак, вкусно и полезно! Угощайтесь. |
Яблоко необходимо почистить от кожуры.
Натереть на крупной терке
Добавить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, по желанию корицу.
Подсолнечное масло и воду.
Все хорошо перемешать, попробуйте на сахар, у меня были сладкие яблоки, мне данного кол-ва сахара хватило. Масса для вафель должна получиться чуть гуще чем на оладьи.
Разогрейте вафельницу для венских вафель, если боитесь, что вафли прилипнут, смажьте поверхность вафельницы тонким слоем подсолнечного масла. Распределяем тесто по поверхности, я выкладывала тесто в середину вафельницы.
Выпекаем вафли 4 минуты 30 секунд.