Торт "Розочки и мусс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:11:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 2 упак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Шоколад темный | 120 г |
Сахар | 100 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Сливки | 150 г |
Этот рецепт от кулинарной школы сестёр Ландра. Хочу сказать об этом торте, что довольно равнодушный вкус слоёного теста и яркий шоколадный, с кофейными нотами мусс достаточно необычен по сочетанию. Но если раз попробовав, вы полюбите это сочетание, то это будет долгая любовь. |
Разъёмную форму выстелить пергаментом, смоченным и хорошо отжатым. Из одного листа теста вырезать круг по диаметру формы. Положить его в форму, наколоть вилкой. Второй пласт теста нарезать на полосы шириной чуть больше половины высоты бортов формы. Из этих полос свернуть розочки, их расставить вдоль стенок формы. Полоски лучше скручивать по типу кулька. Закручивать тесто не плотно, иначе не пропечётся, так как при выпечке тесто увеличится.
Внутрь положить лист пергамента, смоченный и хорошо отжатый. Он удержит мелкие детали от возможного падения. Духовку заранее разогреть до 210 градусов. Форму с основой для торта поставить в духовку и первые 5-7 минут выпекать при 210 градусах, потом убавить до 180 и испечь до готовности.
Приготовить мусс: на водяной бане растопить шоколад и растворимый кофе, добавить ликёр. В трёх разных мисках взбить сливки (сливки предварительно охладить в морозилке минут 5 -7), 2 белка, 4 желтка и сахар. Аккуратно соединить растопленный шоколад сначала со смесью желтков и сахара, потом ввести белки, а потом - сливки. Я, после соединения всех ингредиентов, решила взбить миксером - буквально около минуты. Выложить полученный мусс в основу торта. Убрать в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.