Полезное овсяное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:12:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 300 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Чернослив | 100 г |
Финик | 100 г |
Вода | 400 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Семена льна | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Приглашаю Вас попробовать полезное овсяное печенье, приготовленное без использования сливочного масла, яиц, сахара и молочных продуктов. Такие печеньки подойдут людям на диете, постящимся и тем, кто любят похрустеть. Хочу предупредить, что они не слишком сладкие. Но зато они замечательно подойдут к сырной тарелке (когда не держим пост). |
Овсяные хлопья немного измельчить в блендере (не до состояния муки). Добавить соль, гвоздику, корицу, разрыхлитель, пшеничную муку и тщательно перемешать.
Финики и чернослив залить кипятком и дать постоять 15-20 минут, воду слить.
Семена льна измельчить в кофемолке до состояния муки. Воду (если Вы не поститесь, можно использовать обычное молоко) нагреть до 80 градусов. Добавить льняную муку, финики, чернослив, подсолнечное масло. Если Вы сладкоежка, рекомендую добавить 2-3 ст. л. жидкого меда. Тщательно перемешать.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто. Оно получается немного липким и ставим на 40-60 минут в холодильник.
Стол и скалку присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной 4-6 мм. Вырезаем из теста кружочки, я в этих целях использовала обычный стакан.
Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сверху смачиваем водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.