Мастика для украшения торта
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:15:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маршмеллоу | 100 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Масло сливочное | 10 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию, самый простой и быстрый, рецепт приготовления мастики для украшения тортов. Такая мастика готовиться из конфет маршмеллоу. Такой мастикой можно не только обтянуть торт, но и сделать разные фигурки. |
Маршмеллоу высыпаем в форму для запекания, и добавляем сливочное масло. Отправляем в духовку, при температуре 100 градусов на 10 минут. конфетки увеличатся в размере и подтают, как на видео.
силиконовый коврик посыпаем сахарной пудрой, выкладываем растаявшие маршмеллоу.
И замешиваем мастику до состояния, когда она не будет липнуть к рукам, как на видео. По желанию добавляем пищевые красители. И замешиваем до однородного цвета.
Раскатать мастику скалкой и выдавливаем фигурки плунжерами, которые предварительно опускаем в сахарную пудру, чтоб мастика не прилипала.
Дальше все фигурки выкладываем на пергамент и оставляем подсушить на пару дней.
Украшайте свои шедевры, по своему желанию.