Рулет "Пламенное сердце"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:21:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 60 г |
Мука | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сок | 500 мл |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Сахар | 60 г |
Сливки | 100 мл |
Сыр сливочный | 100 г |
Сахар | 50 г |
Сегодня хочу угостить вас вот таким интересным десертом. Очень вкусный и эффектный рулет. Из этого количества продуктов получается рулет диаметром 8 см и длиной 15 см. Желе размером 5*4 см. |
1. Сначала нам нужно приготовить желе в виде сердца. Для формы можно использовать либо пластиковый папку уголок, либо плотный файл, либо плотную бумагу для упаковки цветов. С помощью степлера сделать форму - сердце.
2. Один край плотно закрыть пищевой пленкой, форму поставить в стакан.
3. Если будете использовать желатин, то нужно учитывать, что желе должно быть довольно плотным и держать форму. Агар залить соком, оставить на 10 минут. Затем добавить сахар, довести до кипения и помешивая готовить 5 минут. Немного остудить и вылить желе в форму. Затем убрать в холодильник до полного застывания. Затем освободить желе от формы.
4. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
5. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
6. Затем ввести просеянную муку, перемешать лопаткой.
7. Затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой.
Форму, у меня 35*15см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 180С.
Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.
8. Духовку разогреть до 180С. Печь бисквит примерно 20 минут до сухой лучины.
9. Затем форму вынуть, бисквит переложить на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулетом, затем развернуть и отложить. Я сначала сворачивала неправильно, с длинной стороны. Но вовремя поняла и еще теплым свернула правильно с короткой стороны, чтоб диаметр рулета был больше и поместилось в середину желе.
10. Для крема сливки взбить с сахаром в пышную массу, соединить со сливочным сыром.
Немного крема отложить, чтоб покрыть готовый рулет сверху.
11. В середину рулета выложить крем, сверху уложить желе и соединить плотно края. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку.
Убрать в холодильник на пару часов.
12. Затем рулет развернуть и нарезать.
Приятного аппетита!