Нежный апельсиновый крем
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:28:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Апельсин | 3 шт |
Имбирь | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Гвоздика | ч. л. |
Мука миндальная | 30 г |
Сложно поверить, что этот нежный, бархатный, шелковистый крем является абсолютно постным и состоит из... риса. Он обладает насыщенным апельсиновым вкусом и легким пряным оттенком. |
Рис промыть, залить водой или молоком. Добавить тростниковый сахар, ванилин, корицу, гвоздику и имбирь.
Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 30 минут (если в инструкции не указано иное). В этом блюде лучше переварить, чем недоварить. Дать немного остыть.
Выдавить сок 3 апельсинов.
В блендер положить сваренный рис (имбирь можно убрать), миндаль и апельсиновый сок. Тщательно пробить до однородного состояния. Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365