Нежный апельсиновый крем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:28:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
3 стак. |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Апельсин | 3 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 щепот. |
| Гвоздика | ч. л. |
Мука миндальная ![]() |
30 г |
| Сложно поверить, что этот нежный, бархатный, шелковистый крем является абсолютно постным и состоит из... риса. Он обладает насыщенным апельсиновым вкусом и легким пряным оттенком. |

Рис промыть, залить водой или молоком. Добавить тростниковый сахар, ванилин, корицу, гвоздику и имбирь.

Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 30 минут (если в инструкции не указано иное). В этом блюде лучше переварить, чем недоварить. Дать немного остыть.

Выдавить сок 3 апельсинов.

В блендер положить сваренный рис (имбирь можно убрать), миндаль и апельсиновый сок. Тщательно пробить до однородного состояния. Поставить в холодильник минимум на 30-40 минут.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Ночью в Москве: 

















































...