Медово-ореховые конфеты
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:34:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Арахис | 150 г |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Кардамон | ч. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Хочу предложить Вам к чаю очень вкусные, насыщенно ореховые конфеты с медовым послевкусием. Легкая горчинка какао оттеняет сладость конфет. |

Сделать пряную арахисовую пасту. Можно взять и готовую. Но тут самый цимес в пряностях. Прокалить орехи на сковороде на медленном огне без масла и дать остыть.

Арахис очистить от шелухи.

В мощный блендер положить очищенные орехи, тростниковый сахар, корицу и кардамон. Измельчать до тех пор, пока не получится паста. Это может занять до 10-15 минут. При необходимости можно добавить немного растительного масла для связки.

Растопить сливочное масло на небольшом огне. Добавить овсяные хлопья и обжаривать до золотистого цвета и орехового вкуса. Дать немного остыть. (Если обжаривать на сухой сковороде, конфеты будут немного суховатыми.) По желанию хлопья можно измельчить.

Смешать 2 ст. л. (с горкой) арахисового масла с медом и овсяными хлопьями. Скатать шарики. Если шарики плохо лепятся, добавьте немного меда. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Смешать какао с 1 ч. л. сахара. Обвалять конфеты в смеси.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...