Творожное печенье "Зверюшки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:35:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Творог | 200 г |
Мука кукурузная | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Нежное творожное печенье из кукурузной муки. Испекла для своего сыночка. Сфотографировала процесс не без приключений. "Зверьки" были надкусаны, но практически все попали в кадр. |
Творог растереть с сахаром и с со 100 г. сливочного масла при помощи миксера.
Остальное масло растереть с кукурузной мукой, добавить к творожной массе и вымесить тесто. Убрать на час в холодильник.
Тесто плотно, не тонко раскатать скалкой. Вдавить в тесто фигуру, зубочисткой убрать излишки теста и перенести прям в форме на противень. Вот так.
Убрать аккуратно форму, не повредив "зверька". Эти же манипуляции проделать со всеми зверюшками. Противень застелить промасленным пергаментом, фигурки животных смазать желтком и печь каждую партию при 220С 10 минут.
Первая партия:
Вторая партия:
Печенье печется быстро, я передержала вторую партию. На вкусе не отразилось, только на внешнем виде. Получились "загорелые" улитки, белки, лоси, медведи, лисы.
Когда печенье испечется, не спешите доставать из формочек, чтобы не повредить фигурки "лесных животных"!
PS: Мой сыночек "сторожил" возле духовки "зверюшек". Как остыли стал каждую надкусывать.