Сегодня: MSK: Курсы: 66.33 руб (-0.22)75.39 руб (-0.17) Нефть: 60.93 (-0.21) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -16 °C..-18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Запеканка "Прибалтийская"


Запеканка "Прибалтийская"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:48:14
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Крупа манная 50 г
Мука кукурузная 50 г
Йогурт 150 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Вариантов творожных запеканок на нашем сайте много, но думаю новый вариант не будет лишним. Тем более она получается плотная, но нежная, почти как суфле, особенно после полного остывания.
Пошаговое приготовление

Наши ингредиенты.

В чашу кладем творог, йогурт, сахар, манку и муку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваю.

Белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху раскидываем маленькие кусочки сливочного масло.

Запекаем в духовке при t= 170 примерно 40-50 мин. до золотистого цвета. Даем полностью остыть. Подаем со сметанкой или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Искусство хохломы - это не только красиво выполненная рос­пись, но и умение создавать выра­зительную форму изделия, знание сложной технологии обработки дерева. И немногие знают, сколь­ко труда и терпения, сноровки и истинного вдохновения требует людей разных специальностей этот сложный процесс. На основе Традиционного способа изготов­ления хохломских изделий был разработан и усовершенствован ’ современный технологический процесс, позволяющий достиг­нуть высокого технического уровня продукции.

В производстве используется дерево разных пород, в ос­новном - липа. Древесину сна­чала выдерживают на открытом воздухе не менее года. Затем ее распиливают на кряжи, изго­тавливают болванки, из которых вытачивают чашки, постав­ки, бочата, вазы, мат­решку, выре­зают ложки и ковши. Некрашеную посуду называют в промысле «белой» или «бельем». Пре­жде всего, ее надо высушить, чтобы изделие не дало трещин. Поэтому в помещениях предварительной об­работки постоянно поддерживается температура около 30 градусов, а в сушильных камерах, где на широ­ких полках-«колосниках» досуши­ваются белые точеные изделия, - до 100 градусов. Затем, некрашеные чашки покрывают специальным масляным грунтом красно­вато-коричневого цвета, отчего все они становятся похожими на глиня­ные. После грунтовки изделия 2-3 часа сушат в электропечи при t= 120-130 градусов. Далее - шлифуют, шпаклюют, олифят. Последняя подготовительная операция - лужение. Исполняют ее также, как и все предыдущие операции, вручную. Пока верхний слой олифы не высох окончатель­но и грунт не утратил вязкости, из­делия натирают алюминиевым порошком. Луженые чашки становятся матово блестящи­ми, напоминая серебряные, и в таком виде поступают в цеха росписи.

Расписанные изделия два-три раза покрывают лаком с промежуточной закалкой при температуре 120-130 граду­сов. Чтобы полу­чить нужный эффект от закалки, необходимо точно рассчитать её время, ко­торое зависит от сорта дерева, и от габаритов изделия. Таким об­разом, серебро превращается в «золото», и распи­санные деревянные чаши и вазы стано­вятся похожими на драгоценную позо­лоченную посуду, отличающуюся осо­бенной красотой и неповторимостью. Именно из за этого она и называется ЗОЛОТОЙ ХОХЛОМОЙ.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -16 °C..-18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -17 °C..-19 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 января в четверг
Днем -16 °C..-18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 24 января в четверг
Вечером -19 °C..-21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 24 января в четверг
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 24 января в четверг
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru