Сегодня: MSK: Курсы: 91.12 руб (-0.19)98.31 руб (-0.17) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Запеканка "Прибалтийская"


Запеканка "Прибалтийская"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:48:14
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Крупа манная 50 г
Мука кукурузная 50 г
Йогурт 150 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Вариантов творожных запеканок на нашем сайте много, но думаю новый вариант не будет лишним. Тем более она получается плотная, но нежная, почти как суфле, особенно после полного остывания.
Пошаговое приготовление

Наши ингредиенты.

В чашу кладем творог, йогурт, сахар, манку и муку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваю.

Белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху раскидываем маленькие кусочки сливочного масло.

Запекаем в духовке при t= 170 примерно 40-50 мин. до золотистого цвета. Даем полностью остыть. Подаем со сметанкой или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Искусство хохломы - это не только красиво выполненная рос­пись, но и умение создавать выра­зительную форму изделия, знание сложной технологии обработки дерева. И немногие знают, сколь­ко труда и терпения, сноровки и истинного вдохновения требует людей разных специальностей этот сложный процесс. На основе Традиционного способа изготов­ления хохломских изделий был разработан и усовершенствован ’ современный технологический процесс, позволяющий достиг­нуть высокого технического уровня продукции.

В производстве используется дерево разных пород, в ос­новном - липа. Древесину сна­чала выдерживают на открытом воздухе не менее года. Затем ее распиливают на кряжи, изго­тавливают болванки, из которых вытачивают чашки, постав­ки, бочата, вазы, мат­решку, выре­зают ложки и ковши. Некрашеную посуду называют в промысле «белой» или «бельем». Пре­жде всего, ее надо высушить, чтобы изделие не дало трещин. Поэтому в помещениях предварительной об­работки постоянно поддерживается температура около 30 градусов, а в сушильных камерах, где на широ­ких полках-«колосниках» досуши­ваются белые точеные изделия, - до 100 градусов. Затем, некрашеные чашки покрывают специальным масляным грунтом красно­вато-коричневого цвета, отчего все они становятся похожими на глиня­ные. После грунтовки изделия 2-3 часа сушат в электропечи при t= 120-130 градусов. Далее - шлифуют, шпаклюют, олифят. Последняя подготовительная операция - лужение. Исполняют ее также, как и все предыдущие операции, вручную. Пока верхний слой олифы не высох окончатель­но и грунт не утратил вязкости, из­делия натирают алюминиевым порошком. Луженые чашки становятся матово блестящи­ми, напоминая серебряные, и в таком виде поступают в цеха росписи.

Расписанные изделия два-три раза покрывают лаком с промежуточной закалкой при температуре 120-130 граду­сов. Чтобы полу­чить нужный эффект от закалки, необходимо точно рассчитать её время, ко­торое зависит от сорта дерева, и от габаритов изделия. Таким об­разом, серебро превращается в «золото», и распи­санные деревянные чаши и вазы стано­вятся похожими на драгоценную позо­лоченную посуду, отличающуюся осо­бенной красотой и неповторимостью. Именно из за этого она и называется ЗОЛОТОЙ ХОХЛОМОЙ.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 08 мая в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 08 мая в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 08 мая в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 08 мая в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 08 мая в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 08 мая в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 08 мая в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 08 мая в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 08 мая в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru