Запеканка "Прибалтийская"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:48:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 600 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Крупа манная | 50 г |
Мука кукурузная | 50 г |
Йогурт | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Вариантов творожных запеканок на нашем сайте много, но думаю новый вариант не будет лишним. Тем более она получается плотная, но нежная, почти как суфле, особенно после полного остывания. |
Наши ингредиенты.
В чашу кладем творог, йогурт, сахар, манку и муку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваю.
Белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху раскидываем маленькие кусочки сливочного масло.
Запекаем в духовке при t= 170 примерно 40-50 мин. до золотистого цвета. Даем полностью остыть. Подаем со сметанкой или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Искусство хохломы - это не только красиво выполненная роспись, но и умение создавать выразительную форму изделия, знание сложной технологии обработки дерева. И немногие знают, сколько труда и терпения, сноровки и истинного вдохновения требует людей разных специальностей этот сложный процесс. На основе Традиционного способа изготовления хохломских изделий был разработан и усовершенствован ’ современный технологический процесс, позволяющий достигнуть высокого технического уровня продукции.
В производстве используется дерево разных пород, в основном - липа. Древесину сначала выдерживают на открытом воздухе не менее года. Затем ее распиливают на кряжи, изготавливают болванки, из которых вытачивают чашки, поставки, бочата, вазы, матрешку, вырезают ложки и ковши. Некрашеную посуду называют в промысле «белой» или «бельем». Прежде всего, ее надо высушить, чтобы изделие не дало трещин. Поэтому в помещениях предварительной обработки постоянно поддерживается температура около 30 градусов, а в сушильных камерах, где на широких полках-«колосниках» досушиваются белые точеные изделия, - до 100 градусов. Затем, некрашеные чашки покрывают специальным масляным грунтом красновато-коричневого цвета, отчего все они становятся похожими на глиняные. После грунтовки изделия 2-3 часа сушат в электропечи при t= 120-130 градусов. Далее - шлифуют, шпаклюют, олифят. Последняя подготовительная операция - лужение. Исполняют ее также, как и все предыдущие операции, вручную. Пока верхний слой олифы не высох окончательно и грунт не утратил вязкости, изделия натирают алюминиевым порошком. Луженые чашки становятся матово блестящими, напоминая серебряные, и в таком виде поступают в цеха росписи.
Расписанные изделия два-три раза покрывают лаком с промежуточной закалкой при температуре 120-130 градусов. Чтобы получить нужный эффект от закалки, необходимо точно рассчитать её время, которое зависит от сорта дерева, и от габаритов изделия. Таким образом, серебро превращается в «золото», и расписанные деревянные чаши и вазы становятся похожими на драгоценную позолоченную посуду, отличающуюся особенной красотой и неповторимостью. Именно из за этого она и называется ЗОЛОТОЙ ХОХЛОМОЙ.