Торт с овсяными коржами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:48:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Отруби | 4 ст. л. |
Хлопья злаковые | 2 ст. л. |
Творог | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 300 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 50 мл |
К выпечки, где нет ни грамма муки, я раньше относилась весьма настороженно. Но чем больше я делаю такую выпечку, тем больше в нее влюбляюсь. Этот тортик не стал исключением. Очень нежный, мягкий и творожный. В общем все как мы любим. Угощайтесь. |
Наши ингредиенты.
Желатин заливаем кипяченой холодной водой. Делаем коржи. Смешать яйца с творогом. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10 мин.
Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или бумагой смазанную маслом. Тесто разровнять на поверхности тонким слоем. Выпекать при t= 180 примерно 5-10 мин. Дать полностью остыть и разрезать на одинаковые прямоугольники.
Пока коржи остывают делаем крем. Творог, сахар, йогурт взбиваем до пышной массы. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в крем и взбить. Собираем наш тортик, промазывая каждый корж кремом.
Советую вводить желатин в крем перед тем как собирать торт, легче будет разравнивать по коржам.
Украшаем верх и бока на Ваше усмотрение. Я сделала трафарет при помощи салфетки и какао. А бока обсыпала миндальной крошкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Традиции металлообработки сложились на базе кустарных промыслов, имеющих многовековую историю. В селе Чулково Вачского районе мастерили обитые железом сундуки для продажи на Нижегородской ярмарке, в Пурехе Чкаловского района и Лыскове отливали медные колокольчики. Нижегородцы всегда были народом умелым, старательным, а утварь, сделанная ими разъезжалась по разным российским губерниям и за границу и служила людям долго, радуя их глаз настоящей красотой.
В Павлове и окрестностях исстари делали многообразные столовые приборы, известные на всю Россию. Город знаменит и тем, что здесь ученики Павловского училища изготовили царь-замок весом почти 400 кг., который включен в книгу рекордов Гиннеса, в музее находится уникальная микроскопическая механическая золотая блоха, а центральную площадь города украшает памятник кузнечного искусства – кованное дерево – лимон.