Молочные конфеты без сахара
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:53:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Как-то утром мне захотелось конфет. Но я стараюсь не употреблять сахара и пшеничной муки. Думала я, думала и придумала! Возможно это уже кто-то придумал до меня, но тем не менее результат стоит того, чтобы поделиться. Рецепт не диетический, но для тех кто старается правильно питаться. |
Все очень просто.
Банан взбиваем блендером в пюре, параллельно ставим греться сковороду и высыпаем на нее все или часть овсяных хлопьев (геркулес), поджариваем до легкого румянца и появления орехового запаха. Пока наши хлопья румянятся, к банану добавляем сухое молоко, семена кунжута или дробленые орехи, сырые геркулесовые хлопья, кокосовую стружку, поджаренные хлопья.
Следует учесть, что бананы бывают разные по размеру и соответственно количество сухого молока будет разным. Ориентируемся на консистенцию. Она должна получиться такой, после добавления всех ингридиентов, чтобы уже можно было кусочек отделить ложкой и обваляный в обсыпке скатать в шарик. То есть довольно густая, тягучая.
Ложками отделяем кусочки от нашей массы, кладем кусочек в обсыпку, обваливаем и руками катаем колобок. Кладем в контейнер. После того как все скатали, ставим в холодильник. При комнтаной температуре они постепенно расползаются и перестают быть колобками, стремятся быть лепешками, так что надолго на столе не оставляем.
Приятного чаепития!
Мой дебютный рецепт