Лимонное суфле из рикотты
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:53:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рикотта | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Экстракт | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Лимон | 6 шт |
Невозможно догадаться что в этом суфле есть творог. Нежный, ароматный завтрак, а может и десерт на который уйдёт совсем немного времени. |
Белки отделить от желтков. К желткам добавить рикотту,1 ст. л сахара, цедру лимона, лимонный сок, экстракт ванили и всё взбить миксером до однородной массы.
Белки взбить с оставшейся 1 ст. л сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно в два захода вмешать белки в творожную массу лопаточкой движениями снизу вверх.
Формочки смазать растительным маслом и выложить в них суфле почти до края. Выпекать в предварительно разогретой до 200*C (400*F) духовке 15 минут до золотистой корочки.
Во время выпечки суфле очень сильно поднимается где то на 2 см, может и больше (забыла сделать фото), но потом так же сильно оседает, что меня конечно расстроило, на этом фото видно как оно осело. Но на вкус это никак не повлияло. Такая нежность, что можно съесть прямо с формочкой.
Готовое суфле присыпать сахарной пудрой и украсить долькой лимона.