Десерт "Персиковое удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:01:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Персик | 6 шт |
Вино белое полусладкое ![]() |
250 мл |
Сахар ![]() |
400 г |
| Вода | 400 мл |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Очень вкусный, ароматный (очень ароматный) десерт, который не займет у вас много времени на приготовление, а результат получится не хуже, чем в ресторане. Подойдет и на день рождение, и взять с собой на пикник, или устроить романтический вечер с любимым! |

Персики вымыть, обсушить, аккуратно разделить на половинки и вынуть косточку.

В сотейник влить, вино, воду, добавить сахар, перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Базилик вымыть, стряхнуть воду, разделить пучок на 2 части. Одну части положить в сироп.

Персики аккуратно положить в сироп, сердцевиной вниз. Поварить 3-5 минут, затем перевернуть на "спинки" и поварить еще 3-5 минут.

Персики аккуратно вынуть из сиропа и снять кожицу.

В оставшийся сироп добавить вторую половину пучка базилика и поварить, пока сироп не уварится вдвое.

Очищенные персики накрываем пленкой и выдерживаем несколько часов при комнатной температуре.

Перед подачей персики выкладываем на тарелки, поливаем сиропом. Еще вкуснее будет, если добавить шарик мороженного.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...