Десерт "Персиковое удовольствие"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:01:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик | 6 шт |
Вино белое полусладкое | 250 мл |
Сахар | 400 г |
Вода | 400 мл |
Базилик | 1 пуч. |
Очень вкусный, ароматный (очень ароматный) десерт, который не займет у вас много времени на приготовление, а результат получится не хуже, чем в ресторане. Подойдет и на день рождение, и взять с собой на пикник, или устроить романтический вечер с любимым! |
Персики вымыть, обсушить, аккуратно разделить на половинки и вынуть косточку.
В сотейник влить, вино, воду, добавить сахар, перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Базилик вымыть, стряхнуть воду, разделить пучок на 2 части. Одну части положить в сироп.
Персики аккуратно положить в сироп, сердцевиной вниз. Поварить 3-5 минут, затем перевернуть на "спинки" и поварить еще 3-5 минут.
Персики аккуратно вынуть из сиропа и снять кожицу.
В оставшийся сироп добавить вторую половину пучка базилика и поварить, пока сироп не уварится вдвое.
Очищенные персики накрываем пленкой и выдерживаем несколько часов при комнатной температуре.
Перед подачей персики выкладываем на тарелки, поливаем сиропом. Еще вкуснее будет, если добавить шарик мороженного.