Фруктовый лёд «Мохито»
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:09:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лайм | 4 шт |
Сахар тростниковый | 6 ст. л. |
Мята | 3 пуч. |
Вода | 500 мл |
Домашний фруктовый лёд — отличная возможность охладиться. Готовить его просто, а вариация «Мохито» — замечательная альтернатива всеми любимому напитку, особенно когда за окном +30° |
***
Сок из цитрусов выдавить в миску, туда же засыпать сахар и мяту. Хорошо размять
массу, чтобы мята дала сок (блендер использовать не стоит, лучше ступку, а если её нет,
подойдет и столовая ложка).
Добавить воду, хорошо размешать и процедить получившуюся сироп. Можно попробовать,
чтобы оценить вкус.
Подготовить формы и палочки. Я использую обычные пластиковые стаканчики, самые
маленькие. Палочки деревянные, для мороженого. Если хочется сделать слои нескольких
цветов, каждый новый слой нужно заливать после того, как предыдущий подморозится, чтобы
они не смешались. Палочку в форму нужно вставлять также, после того, как жидкость немного
схватится (чтобы та стояла перпендикулярно и ровно по центру).
Залить жидкость в стаканы, отправить в морозилку на полтора-два часа, долить следующие
слои/вставить палочки, и отправить вновь в морозилку, до полной готовности. Обычно я делаю лёд вечером, ночь в морозилке, и на утро он уже готов.
Можно использовать стандартный набор «лайм+тростниковый сахар+мята» и даже добавить ром,
а можно поэкспериментировать со вкусами и слоями.
Рекомендую вариации с белым сахаром, лимоном и апельсином!