Морковно-чечевичный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:14:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый | 500 мл |
Желатин | 40 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Шоколад | по вкусу |
Чечевица | 1 стак. |
В ходе "уничтожения" запасов прошлогодней моркови, родился этот необычный десертик, который нам очень понравился. С конечным вкусом можно немного поиграть, добавив в качестве ароматизаторов, например, сок лимона или сок апельсина, или любой другой на Ваш вкус. Десерт можно подать и на праздничный стол, а также подойдет и в пост. Будем пробовать? Угощайтесь на здоровье! |
Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления морковно-чечевичного десерта. В процессе приготовления рецепта, чтобы поделиться с Вами, в качестве ароматизатора я использовала 1 ст. л. сухого напитка "Ананас". Если будете использовать сок лимона, то, конечно же, лимонная кислота не потребуется.
Чтобы получить свежевыжатый морковный сок, мне пришлось прибегнуть к помощи старого "дедовского" способа. Для этого морковь натереть на мелкой тёрке и отжать через марлечку.
Добавить в свежевыжатый морковный сок желатин и оставить для набухания на 40 минут. Затем нагреть до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.
Чечевицу отварить до готовности. Я использовала красную турецкую чечевицу и варила ее в пропорциях 1 стак. чечевицы к 2 стак. воды. Остудить и пюрировать блендером.
Соединить вместе чечевичное пюре, морковный сок с желатином, лимонную кислоту и ароматизатор.
Тщательно перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.
Это уже готовый десерт. Я сделала его в одной форме, затем нарезала пластиковой тонкой лопаточкой на кубики, можно вырезать формочками для печенья.
Растопить для подачи шоколад удобным для Вас способом. Можно и без шоколада, но вкусно в любом случае.
Разложить десерт по креманочкам, вазочкам, тарелочкам. Полить шоколадом. Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!