Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:16:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 стак. |
Сахар коричневый | 100 г |
Какао-порошок | 60 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Киви | 1 шт |
Апельсин | шт |
Клубника | 5 шт |
Шоколадно-цитрусовый вкус пирога вводит в заблуждение и никто, и никогда не догадается об истинном составе этого десерта. По вкусу напоминает Брауни. Пирог без муки. |
Приготовим необходимое количество фасоли.
Воды нальем побольше и поставим замачивать фасоль на 4 часа. По истечении времени отварим фасоль до готовности.
Приготовим остальные продукты.
Отварную фасоль измельчим блендерем.
С апельсина снимем цедру и выжмем сок.
В измельченную фасоль добавим яйца, сахар, ванилин, коньяк. Взобьем миксером. Добавим размягченное масло, цедру и сок апельсина. Взобьем еще.
Добавим какако порошок, разрыхлитель, орехи и аккуратно перемешаем. Я использовала кедровые орешки, но можно и грецкие, предварительно их измельчмв.
Готовое тесто выложим в форму, застеленную бумагой для выпечки и поставим в духовкуна 50 минут при 180 градусов выпекаться. Во время выпечки пирога по квартире витает обалденный аромат шоколада.
Приготовим глазурь. Сначало смешаем какао, сахар, сметану, доведем до кипения, немного поварим. Потом добавим кусочек масла и вновь поварим все до загустения. Готовый пирог украсим глазурью и фруктами. Пирог готов!