Конфеты из кизила и фасоли
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:17:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 50 г |
Кизил | 100 г |
Курага | 50 г |
Миндаль | 100 г |
Фисташки | 100 г |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Конфеты из кизила, кураги и фасоли получаются вкусными, ароматным, очень полезным. Белая фасоль по количеству полезных витаминов и минералов на порядок превосходит многие другие овощи. Белок, содержащийся в продукте, быстро усваивается организмом. А ярко-красные плоды спелого кизила обладают многими полезными свойствами и очень полезны для здоровья. Высокое содержание витамина С наделяет кизил способностью повышать иммунитет, защищать организм от проникновения болезнетворных микробов. |
Фасоль замочить на 4 часа или на ночь. Затем воду слить. Сварить фасоль до готовности.
Кизил и курагу, залить горячим апельсиновым соком и оставить на 30-40 минут. Затем сухофрукты обсушить полотенцем.
В чашу блендера сложить фасоль, курагу и кизил. Измельчить до однородной массы.
Затем добавить миндальную муку (миндаль подсушить в духовке и измельчить в кофемолке). Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить чуть больше миндальной муки (только не переборщите).
Из получившейся массы скатать небольшие шарики (размером с небольшой грецкий орех), обвалять в измельченных фисташках и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!