Роллы из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:20:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 150 г |
Курага | 150 г |
Мед | 50 г |
Рисовая бумага | 12 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Роллы с ароматной и сладкой начинкой. |
Ингредиенты.
Рис варила в подсоленной воде около 20 минут. Промыла его проточной водой и оставила в сите. Пока стекала вода занялась курагой... Рис переложила в миску.
Измельчённую в миксере курагу положила в рис.
Добавила мёд.
Натёрла имбирь и положила в миску. Перемешала и попробовала. Чувствуется свежесть, холодок свежего имбиря.
Решила добавить ещё тёртую цедру апельсина. С цедрой переборщить нельзя, иначе будет резкий вкус. Перемешала, попробовала начинку. Дала попробовать сыновьям. Всё в норме.
Теперь займусь роллами. Рисовую бумагу обмакнула в миску с тёплой водой и положила на разделочную доску. На бумагу выложила начинку.
На каждый ролл ушло три чайных ложки.
Роллы ели с мёдом.