Печенье "ГреЖанка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:21:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Мука ржаная | стак. |
Сироп кленовый | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Когда впервые попробовал мой папа это печенье, то решил, что это овсяное печенье, которое в нашей семье было "проверено временем", только сказал, что вкус у него какой-то странный. Печенье получается вкусное, с легкой хрустинкой, всем нам очень нравится. Повторяла уже не один раз, так что можно сказать, что уже и этот рецепт в нашей семье "проверен временем". Приглашаю Вас на чай, дорогие поварятки! Угощайтесь! |
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления печенья "ГреЖанка".
Масло сливочное комнатной температуры смешать с кленовым сиропом.
Добавить яйцо куриное и перемешать, слегка взбивая.
Добавить хлопья гречневые торговой марки "Мистраль". Перемешать.
Всыпать муку ржаную. Тщательно перемешать.
Полученную массу оставить минут на 25-30.
Выложить столовой ложкой на жарочный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до красивого румяного цвета. Дать немного остыть на противне и снять, аккуратно поддев ножом или тонкой лопаткой.
Печенье "ГреЖанка" готово! Приятного чаепития!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!