Сладкий шоколадно-кунжутный соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:37:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кунжут | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Корица | ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Шоколад молочный | 20 г |
Финик | 7 шт |
Очень необычный, на мой взгляд, но удивительно-приятный на вкус соус. Мега-шоколадный с насыщенной ореховой ноткой, карамельным привкусом и неповторимым ароматом - этот соус замечательно подойдет к блинчикам и оладьям. |
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Важно взять свежий, качественный кунжут. Необходимо помнить, что семена кунжута быстро портятся, и от этого приобретают прогорклый вкус и запах.
Финики залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить.
Обжаренный кунжут, сахар, ванилин, корицу и какао засыпать в блендер, добавить растительное масло и измельчать минут 5 до получения густой массы.
Добавить финики и молоко (в пост можно использовать кокосовое молоко) и измельчать до получения однородной массы. Количество молока регулируется в зависимости от желаемой консистенции.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавить в соус.
Подавать к блинам. Хранить в соус нужно в холодильнике, но следует помнить, что он делается более густым.