Блинчики с "пьяным" яблочным конфи
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:37:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Молоко | 450 мл |
Сливки | 400 мл |
Ванильный сахар | 5 г |
Мука | 300 г |
Яблоко | 500 г |
Сахар | 400 г |
Специи | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Изюм | 300 г |
Коньяк | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Блины с яблоками - это классика. Но я предлагаю внести немного шика в это классическое сочетание! |
Соедините муку, соль, сахар, ванильный сахар, яйца, молоко и сливки.
Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте в тесто разрыхлитель и 2 ст. л. масла "Олейна". Остальное масло используйте для смазывания сковороды при выпекании блинчиков.
Испеките блинчики.
Яблоки освободите от семечек, нарежьте кубиками и засыпьте сахаром, 100 г сахара оставьте для карамели. Оставьте на 2-3 часа, чтобы яблоки пустили сок.
На отдельной сковороде растопите оставленные 100 г сахара и доведите его до карамельного цвета, влейте кипяток, размешайте до однородности. Добавьте эту карамель к яблокам.
Яблоки с сахаром и карамелью доведите до кипения и томите на самом минимальном огне 30 минут. Часть яблок разварится, часть останется кусочками. За 5 минут до готовности влейте половину коньяка и добавьте специи.
В таком виде конфи можно консервировать - разлейте его кипящим по стерильным банкам и завинтите стерильными крышками, укутайте в махровое полотенце до остывания. Хранится в холодильнике до года. В нужный момент открыли баночку - добавили на свой вкус - изюм, орехи, ягоды - и каждый раз получаете новый соус!
Снимите соус с огня, остудите до 70-80 градусов и при помешивании введите в соус мягкое сливочное масло.
Изюм промойте и добавьте к соусу, влейте остальной коньяк, размешайте.
Соус намного вкуснее, если его подавать в теплом виде!