Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:37:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Каша ![]() |
500 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Колбаса | 250 г |
| Лук репчатый | 70 г |
| Грибы | 70 г |
| Масло растительное | 30 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Такой вот слегка "деревенский" рецепт. Особенно вкусно с домашней кровяной колбасой, но в наших "городских джунглях" её не найти, поэтому делала с магазинной |

Из молока и кукурузной крупы сварите кашу. Расчет примерно на 350 мл молока - 1,5 ст. л. кукурузной крупы. Варить около 40 минут. Остудите

Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, яйца и кашу, начните замешивать венчиком тесто, чтобы не было комков

Теперь подливайте молоко, и постоянно помешивайте венчиком. Тесто должно получиться консистенции кефира. Молока может уйти чуть больше или меньше.

В тесто добавьте 2 ст. л. масла "Олейна" и размешайте. Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики.

Кровяную колбасу разомните вилкой. Лук и грибы поджарьте на масле.

Добавьте к колбасе грибы с луком, и натертый сыр

Теперь начните добавлять сметану и вилкой размешивайте соус

Приправьте его солью и перцем по вкусу. Можно измельчить всё блендером, но поскольку рецепт в "деревенском" стиле, то лучше, если структура соуса будет слегка грубоватой и неоднородной.

Густоту соуса можно регулировать количеством сметаны. Но он всё же должен быть густым, чтобы не макать в него блины, а наоборот намазывать его толстым слоем на блинчик!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...