Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:37:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Каша | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Колбаса | 250 г |
Лук репчатый | 70 г |
Грибы | 70 г |
Масло растительное | 30 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Такой вот слегка "деревенский" рецепт. Особенно вкусно с домашней кровяной колбасой, но в наших "городских джунглях" её не найти, поэтому делала с магазинной |
Из молока и кукурузной крупы сварите кашу. Расчет примерно на 350 мл молока - 1,5 ст. л. кукурузной крупы. Варить около 40 минут. Остудите
Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, яйца и кашу, начните замешивать венчиком тесто, чтобы не было комков
Теперь подливайте молоко, и постоянно помешивайте венчиком. Тесто должно получиться консистенции кефира. Молока может уйти чуть больше или меньше.
В тесто добавьте 2 ст. л. масла "Олейна" и размешайте. Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики.
Кровяную колбасу разомните вилкой. Лук и грибы поджарьте на масле.
Добавьте к колбасе грибы с луком, и натертый сыр
Теперь начните добавлять сметану и вилкой размешивайте соус
Приправьте его солью и перцем по вкусу. Можно измельчить всё блендером, но поскольку рецепт в "деревенском" стиле, то лучше, если структура соуса будет слегка грубоватой и неоднородной.
Густоту соуса можно регулировать количеством сметаны. Но он всё же должен быть густым, чтобы не макать в него блины, а наоборот намазывать его толстым слоем на блинчик!