Крабово-лососевый соус к блинам
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:39:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 650 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 5 г |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Крабовые палочки | 150 г |
Лосось | 200 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Укроп | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Очень вкусный "закусочный" соус. |
Из указанных продуктов приготовьте тесто для блинчиков, влейте в него 30 мл масла "Олейна", размешайте. Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики
Для соуса нарежьте крабовые палочки
Слабосоленый лосось, нарежьте произвольно, можно использовать подкопченый. Я брала семгу, но подойдет любая лососевая рыба - форель, кета, горбуша, нерка
Крабовые палочки, лосось и сливочный сыр измельчите блендером. Если соус получается густой - подлейте немного сливок. Добавьте соль по вкусу, укроп и цедру лимона, перемешайте
С наступающим праздником Масленицы, друзья!