Крабово-лососевый соус к блинам
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:39:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 650 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 5 г |
| Сахар | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
70 мл |
| Крабовые палочки | 150 г |
| Лосось | 200 г |
| Сыр сливочный | 200 г |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Очень вкусный "закусочный" соус. |

Из указанных продуктов приготовьте тесто для блинчиков, влейте в него 30 мл масла "Олейна", размешайте. Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики

Для соуса нарежьте крабовые палочки

Слабосоленый лосось, нарежьте произвольно, можно использовать подкопченый. Я брала семгу, но подойдет любая лососевая рыба - форель, кета, горбуша, нерка

Крабовые палочки, лосось и сливочный сыр измельчите блендером. Если соус получается густой - подлейте немного сливок. Добавьте соль по вкусу, укроп и цедру лимона, перемешайте

С наступающим праздником Масленицы, друзья!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...