Бутерброд "Орлиный глаз"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:57:04 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Килька | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Икра красная | по вкусу |
Идею взяла из кулинарной книги А. Орловской. Красивое название. Вкусно, сытно, просто. Подойдет для фуршета. |
Белый хлеб нарезать ломтиками и обжарить с одной стороны на
слив.масле до хрустящей корочки.
Выложить на блюдо.
Кильку помыть, удалить голову, позвоночные косточки и распластать.
Положить на жареную сторону хлеба.
Помидор нарезать кружочками и положить сверху.
Яйцо разрезать вдоль. Желток подавить вилкой, смешать с соусом и наполнить им половинки белков. В центр положить икру. Я заменила ее маслинкой.
Приятного аппетита!!!